ビーガンカフェプロフェッショナルコース詳細 | タタンズホームキッチン

ビーガンカフェプロフェッショナルコース詳細

ビーガンカフェプロフェッショナルコース詳細

タタンズホームキッチンのビーガンプロフェッショナルコース

⇒ お申し込みはこちら

開催日程(月1回/全10回コース)

木曜日クラス(2017〜2018年)
12:00〜16:30頃
5月18日、6月1日、7月6日、8月3日、9月21日、10月5日、11月2日、11月30日、1月11日、2月1日、3月(ディプロマ試験)

土曜日クラス(2017〜2018年)
12:00〜16:30頃
5月20日、6月3日、7月8日、8月5日、9月2日、10月7日、11月4日、12月2日、1月13日、2月3日、3月(ディプロマ試験)

参加者多数の場合は金曜日クラス開催。
基本的に4名集まり次第開催予定

ゆっくりと基礎から学ぶ!ビーガンカフェプロフェッショナルコース

~老舗ベジタリアンカフェ元スタッフが教えるタブーのないグルメビーガンMENUの世界~

■コース概要■
ビーガンカフェプロフェッショナルコースは、今期で第3期目となる本当に美味しいお野菜料理のプロフェッショナルを目指す講座です。ベジタリアン専門誌Veggyベジィにもレシピ多数掲載の講師から直接学ぶことができます。

メインとなる実習MENUの他、テイスティングMENU、そしてご自身で楽しんで頂くための自習MENUレシピもご用意しております。ディプロマ取得が可能な充実の全10回コースレッスンです。

今年もビギナーの方からプロフェッショナルを目指す方まで、グルメビーガンMENUの世界を深く体験して学んで頂けるカリキュラムとなりました。飲食業19年目の講師tatinタタンがこれまでの様々な飲食業経験を余すところなく盛り込んだ一生もののお野菜料理の知識を得られるスペシャルなコースです。

健康意識は高まる中、やはり「ビーガン=ストイック」といったイメージが先行しやすく、あれもこれも食べては行けない…… となりがち。また、たくさんの情報にふりまわされ、なかば脅迫観念的な健康意識からくる偏った食事法もまずココロがハッピーではありませんよね?
こちらのコースではそんな落とし穴を避けつつも、グルメビーガンの枠のなかで、たくさんのことを体験して頂けます。

❤バラエティ豊かな各国料理
❤ビーガンアップルパイ
❤ビーガンパンプキンパイ
❤ビーガンタコライス
❤Veggyベジィ掲載のノンエッグオムライス
❤専門店のファラフェルプレート
❤ブラウンシチュー
❤本当に美味しいおからこんにゃくの下処理方法
❤ビーガンパンナコッタ
❤ビーガンミルク数種
❤タイガーナッツミルク&スイーツ
❤自家製ビーガンヨーグルト数種
❤自家製ビーガンチーズ
❤ギルティフリーなロータルト
❤ビーントゥーバーチョコレート作り体験
❤フレーバリングトレーニング
❤パーティープランニング
❤メニュー開発プランニング

毎回嗜好を凝らしたテーマでご紹介させて頂き、ゆっくりとプロフェッショナルを目指す他では習えない充実の内容となっております。実習MENUの他、テイスティングMENUも多数体験して頂けます。是非ご参加くださいませ。

とくにこんな方にオススメ❤です!

  • 基礎から応用までしっかりビーガンメニューを学びたい方
  • 自分のお仕事に「ビーガン料理」を取り入れていきたい経営者の方
  • 美容に興味があって体の内側からキレイになりたい方

このレッスンに参加すると

  • 日々のテーブルがヘルスコンシャスなお野菜MENUで楽しくなります
  • 大切な方にお野菜MENUでカラダもココロも喜んで頂けるようになります
  • べジィなお仕事の幅を拡げられるようになります
  • ご自宅でレッスンを開けるようになります

提携農園の、自然栽培在来種野菜もふんだんにお召し上がり頂けますし、グルメビーガンカフェメニューをテーマごとにバリエーションレシピなども含め、ゆっくりと基礎から専門レベルまでご紹介する体験を大切にしたコースです。

インストラクター活動については、テクニックや技術が自分はまだだから…… と諦めてしまいがちな方もいらっしゃるかと思いますが、ビーガンMENUの良さを楽しくシェアしたい!周囲の方の日常がビーガンMENUで美しく華やかに!よりハッピーになるためのお手伝いをしたい!という方でしたらどなたども応援させていただきます。
より多くの方に商標を認知して頂けるように努力して参ります。

■お支払い方法について
※入金期日:初回レッスン日の 14日前

■インストラクター会員登録規約

→ こちらを参照ください

コース内容

第1回目 5月
【ビーガンミルク&グルテンフリーベイキング】

  • ビーガンミルク各種
  • ビーガンヨーグルト&サワークリーム
  • グルテンフリーグラノーラ
  • タイガーナッツミルク&マフィン
  • グルテンフリーケークサレ
  • ビーガンアイスクリーム
  • 多種の甘味料のご紹介

第2回目 6月
【ノンエッグ】

  • 掲載のノンエッグオムライス
  • 別メソッドのノンエッグスクランブル
  • ノンエッグカルボナーラ
  • ノンエッグクレームブリュレ
  • ノンエッグカスタード&アングレーズ

第3回目 7月
【ファラフェル】

  • ファラフェルプレート
  • ファラフェルバリエーション
  • ハモス バリエーション
  • タヒニ バリエーション
  • チリソース
  • ビーガンタルタルソース

第4回目 8月
【タコライス&ロータルト】

  • タコライス
  • ロータルト①セイボリー
  • ロータルト②フルーツ

第5回目 9月
【ビーガンブレッド&ビーガンチーズ①】

ビーガンブレッド
・人気のフラットブレッド
・人気のグルテンフリーパンについてのお話
自家製ビーガンチーズ①
・チーズボールアペタイザー
・ブラックペッパーチーズ
・イタリアンチーズスプレッド
・野菜ジャムのご紹介

第6回目 10月
【パンプキンパイ&ビーガンチーズ②】

パンプキンパイ
自家製ビーガンチーズ②
・クリーミーチェダー
・パルメザンチーズ
チリビーンズ
シーザーサラダ

第7回目 11月
【アップルパイ&ビーガンチーズ③】

  • アップルパイ
  • オニオングラタンスープ&とろけるチーズ
  • チーズフォンデュ

第8回目 12月
【モックミート①おもてなし】

  • ピーマンの挽肉風ドルマ
  • おから蒟蒻ミートブロシェット
  • ブラウンシチュー
  • キャロットライス
  • ビーガンパンナコッタ

第9回目 1月
【フレーバリングトレーニング&メニュー開発プランニング】

  • フレーバリングknow-how
  • メニュー開発プランニングknow-how
  • パーティープランニングknow-how

第10回目 2月
【チョコレート】

  • ビーントゥーバーチョコレート体験
  • ローチョコレート基礎

受講料

  • 全10回コースレッスン
  • レシピ
  • 材料費
  • 認定ディプロマテスト
  • ディプロマ実費

が含まれます。

<銀行振込>
248,400円(税込)

<PayPal決済(クレジットカード決済)>
258,000円(税込)手数料込み
カードの分割払いは可能になります。
分割払いはご自身でお手配をお願い致します。

タタンズホームキッチンのビーガンプロフェッショナルコース

⇒ お申し込みはこちら

受講に際して・お持物

  • レッスン当日は開始時刻5分前が教室ドアオープンとなります。
  • エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用バックをご持参ください。

■お申し込み後のキャンセル・お振替に関して

  • キャンセルについては、必ずご連絡をお願い致します。
  • 材料調達関係上、レッスン開催日30日前よりキャンセル料及びお振替手数料が下記の通り発生いたしますのでご了承ください。
  • キャンセルやお休みによるレシピ・レジュメ・材料・レッスンで作った品・そのほかのお食事等のお受け取りや発送は、講座の趣旨および衛生面の関係で致しかねますのでご了承くださいませ。
  • お休みの場合は次回レッスン時にレシピをお渡し致します。
  • レッスン開始後のキャンセルはいかなる理由であれ返金できません。

キャンセル料に関して

  • 初回レッスン開催日当日より31日前までのキャンセルは受講料全額返金
  • 初回レッスン開催日当日より30日前〜15日前までのキャンセルは受講料の50%を頂戴し、50%を返金
  • 初回レッスン開催日当日より14日前〜6日前までのキャンセルは受講料の75%を頂戴し、25%を返金
  • 初回レッスン開催日当日より5日前〜当日のキャンセルは受講料の100%を頂戴します。
  • レッスン開催3日前〜当日100%
  • ご連絡の確認できない場合100%となっております。
  • いずれも振込み手数料差引額を返金となります。
  • お振込みをされていない場合でのキャンセルもご入金頂くことになります。御了承ください。

振替に関して

  • 同月内の別曜日クラスに空席がある場のみ可能です。
  • お振替2回まで追加料金なくお振替して頂けます。
  • 3回目より5400円のお振替手数料を申し受けます。
  • 生徒様同士でご出席曜日を調整頂く場合にはお振替手数料はかかりません。
  • お振替のお振替はお受けできかねますのでお休み扱いとなります。
  • ディプロマテスト受験条件としてお休みは3回まで。
  • 30分以上の遅刻3回でお休み1回と見做します。
  • 特にディプロマテストのメニューレッスン日はお休みなさいませんようお気をつけください。