2018タタンズホームキッチン「レッスン情報」 | タタンズホームキッチン

2018タタンズホームキッチン「レッスン情報」

グルテンフリービーガンスイーツレッスン《中級編》3DAYS 〜イタリア菓子〜

⇒ お申し込みはこちら

開催日程(全3回コース)

■開催日程 12:00〜16:00頃

11月スタート火曜日クラス
2018年11月27日、12月4日、2019年1月8日 

11月スタート土曜日クラス
2018年11月24日、12月8日、2019年1月19日

グルテンフリービーガンスイーツ基礎3DAYSご受講済の方、

及び、基礎クラス同時受講の方のみ対象。

基本的に3名様お集まり次第開催予定、キャンセル待ちも承ります。

■レッスン詳細

グルテンフリービーガンスイーツ中級3DAYSクラスは基礎3DAYSクラスでお伝えしたオリジナルメソッドのアメリカンベーキング手法を踏まえた上で、イタリアの食文化に詳しい講師による完全オリジナルのイタリア菓子をグルテンフリー&ビーガンベーキングのスタイルにてご紹介致します。

粉は米粉を中心に使用しますが米粉スイーツにありがちなひときわ硬い食感やねっちりむっちりとしたお餅のような食感、不愉快な油浮き&ガリガリ食感のもののご紹介はございません。グルテンフリー&ビーガンであることをすっかり忘れてお召し上がり頂けるスイーツをお伝えしています。

グルテンフリー&ビーガンのレッスンのため、小麦粉・卵・乳製品・蜂蜜等の使用はありません。米粉のほか、その他雑穀粉、ナッツ類の使用がございます。詳しくはお問い合わせくださいませ。

中級3DAYSクラスはイタリア菓子をテーマにイタリア版のミニシュークリームケーキのプロフィットロールではシュー生地はもちろんのこと、クレーマパスティッチェリアと呼ばれる超濃厚なカスタードクリーム、そしてフォンダンタイプのカカオホイップクリーム、それらを応用したディプロマットクリームにカカオホイップを学んで頂き、3つのバリエーションに仕上げます。ソイフリー対応の秘訣もお教えいたします。林檎のローズトルタにおみやげレシピのオレンジバージョン、ドーム型のズコットではスポンジケーキに複雑な味わいの具材入りのクリームと見映えのするデコレーション、ビスコッティやバーチディダーマクッキーはおみやげレシピ付き。濃厚チョコレートレイヤーケーキのトルタサケーにクロスタータというフルーツタルトという充実の8品ラインナップです。
基礎3DAYSクラスをご受講の後、中級3DAYSクラスにお進み頂けます。
上級3DAYSクラスはフランス菓子をテーマに来春スタート予定です。マカロンなどのより一層、リュクスなメニューをご用意致します。

ディプロマ制度のリクエストを頂戴いたしましたので、ディプロマをご希望の方にはテストを実施し、パスして頂ければ認定致します。詳しくはお問い合わせくださいませ。

■メニュー内容

A【シュー生地&複数カスタード&ディプロマットクリーム、フォンダンカカオホイップ、ケーキ生地】
①イタリア版シュークリームケーキのプロフィトロール
②林檎のローズトルタ
③オレンジのトルタ(おみやげレシピのみ)

B【スポンジ&具材入りクリーム&クッキー生地】
①ドーム型ケーキのズコット
②ビスコッティ
③バーチディダーマ(おみやげレシピのみ)

C【ザッハトルテ製法&タルト生地】
①イタリア版ザッハトルテのタルトサケー
②イタリア版タルトのクロスタータ

■参加費用

材料費・レシピ・レジュメ全て込み・ベジプレートランチ付き

銀行振込
64,800円(税込)

PayPal決済(クレジットカード決済)
67,300円(税込)

■お支払い方法

銀行振込またはPayPal(クレジットカード決済)
※カード分割はご自身のお手配でお願い致します。

お振込をもってご予約確定となります。こちらから返信するお申し込み受理のメッセージ到着日より5日以内にお支払いをお願い致します。遅れる場合には必ずご連絡をお願い致します。ご連絡のない場合にはお席がご用意できない場合もございます。ご了承くださいませ。

【開催場所】
クッキングスタジオ タタンズホームキッチン
JR中央線・総武線 中野駅より徒歩11分
営団地下鉄東西線 中野駅より徒歩11分

【持ち物】
エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰りの袋

⇒ お申し込みはこちら

■キャンセル・お振替に関して
◇キャンセルについては、必ずご連絡をお願い致します。
◇準備の都合上、キャンセルされた日において、キャンセル料が発生します。
未入金の場合も適用となりますのでご了承ください。
◇レッスン開始後のキャンセルはいかなる理由であれ返金できません。

お申し込み後のキャンセル・お振替に関して
材料調達関係上、レッスンお申し込み確定より
キャンセル料及びお振替手数料が下記の通り発生いたしますのでご了承ください。
キャンセル及びお振替については、必ずメールでご連絡をお願い致します。
キャンセルやお休みによるレシピ・レジュメ・材料・レッスンで作った品・そのほかのお食事のお受け取りや発送は、講座の趣旨および衛生面の関係で致しかねますのでご了承くださいませ。お休みの場合は次回レッスン時にレシピをお渡し致します。

キャンセル料に関しては
◇お申し込み確定より初回レッスン開催日当日より15日前までのキャンセルは受講料の50%を頂戴し、50%を返金
◇初回レッスン開催日当日より14日前〜4日前までのキャンセルは受講料の75%を頂戴し、25%を返金
◇初回レッスン開催日当日より 3日前〜当日のキャンセルは受講料の100%を頂戴します。
◇ご連絡の確認できない場合も受講料の100%を頂戴します。
◇いずれも振込み手数料差引額を返金となります。
◇お振込みをされていない場合でのキャンセルもご入金頂くことになります。御了承ください。

お振替に関しては
◇同月の別曜日クラスに空席がある場はお振替1回まで追加料金なくお振替して頂けます。
◇2回目より3240円のお振替手数料を申し受けます。
◇それ以外のお振替は6か月以内の次期クラスが開催時に空席がある場合のみ対応させて頂きます。
◇事前にお振替ご希望がある方はレッスン開催日当日より14日前までにお申し出ください。
◇レッスン開催日当日より7〜5日前にご参加可能の場合に連絡させて頂きます。お振替手数料3240円を申し受けます。
◇お振替のお振替はお受けできかねますのでお休み扱いとなります。

グルテンフリービーガンスイーツレッスン《基礎編》3DAYS 〜アメリカンベーキング〜

5月スタート火曜日クラス 2018年5月22日、6月19日、7月3日 満席
6月スタート水曜日クラス 2018年6月20日、7月11日、9月26日
6月スタート土曜日クラス 2018年6月2日、7月14日、9月22日 満席
キャンセル待ち承ります。

時間:12時〜15時半頃

詳細はこちらから
※そのほかの開催日はお問い合わせください

グルテンフリーパスタレッスン基礎編3DAY

土日曜クラス12:00〜16:30頃 おまとめ2DAYSレッスン
2018年5月26日、6月3日 満席
キャンセル待ち承ります。

火曜日クラス12:00〜16:30頃 おまとめ2DAYSレッスン
2018年5月29日、6月12日
詳細はこちらから
※そのほかの開催日はお問い合わせください

グルテンフリーおやつ体験レッスン

★ラスカルのしっぽビスコッティ
★アリスのチシャ猫のしっぽビスコッティ

*チョコレートがけは夏期はレッスン内では致しません。
グルテンフリーランチ付

4月7日(土)
時間:12時〜15時半まで

詳細はこちらから

※そのほかの開催日はお問い合わせください

グルテンフリーパンレッスン基礎編3DAY

火曜日クラス
2017年11月8日、11月22日、12月13日

時間:12時〜16時半

詳細はこちらから

プロ養成コース

2018ビーガンカフェプロフェッショナルクラス

開催日程(月1回/全10回コース)

木曜日クラス(2018〜2019年)
12:00〜16:30頃
6月14日、7月5日、8月16日、9月13日、10月4日、11月8日、11月29日、1月10日、2月7日、2月28日、3〜4月(ディプロマ試験)

土曜日クラス(2018〜2019年)
12:00〜16:30頃
6月16日、7月7日、8月18日、9月15日、10月6日、11月10日、12月1日、1月12日、2月9日、3月2日、3〜4月(ディプロマ試験)
●参加者多数の場合は金曜日クラス開催
●基本的に4名集まり次第開催予定

詳細はこちらから

2018グルテンフリーベーキングプロフェッショナルクラス

開催日程(月1回/全10回コース)

火曜日クラス(2018〜2019年)
12:00〜16:30頃
6月26日、7月10日、8月28日、9月25日、10月23日、11月20日、12月18日、1月29日、2月19日、3月12日
3〜4月(ディプロマ試験)

土曜日クラス(2018〜2019年)★1月のみ日曜日開催★
12:00〜16:30頃
6月30日、7月28日、8月25日、9月29日、10月27日、11月24日、12月15日、1月27日、2月16日、3月16日
3〜4月(ディプロマ試験)

お申し込み多数の場合に追加開催予定の木曜日クラス(2018〜2019年)
12:00〜16:30頃
6月28日、7月26日、8月23日、9月27日、10月25日、11月22日、12月13日、1月24日、2月21日、3月14日
3〜4月(ディプロマ試験)
●参加者多数の場合は木曜日クラス開催
●基本的に4名集まり次第開催予定

詳細はこちらから

ビーガンレッスン

ビーガンチーズレッスン基礎編3DAY


火曜日クラス 2018年3月27日、4月24日、5月8日

土曜日クラス 2018年3月24日、4月21日、5月12日

時間:12時〜16時半頃

詳細はこちらから