グルテンフリーVegan飲茶3DAYS《Bクラス》 | タタンズホームキッチン

グルテンフリーVegan飲茶3DAYS《Bクラス》

グルテンフリー飲茶3DAYS 〜Bクラス〜 詳細

⇒ お申し込みはこちら

開催日程(全3回コース)

■開催日程

追加!開催日程
11月スタート火曜日クラス 12:00−16:00頃
2019年11月12日、12月3日、2020年1月7日

追加!開催日程
2020年2月スタート土曜日クラス 17:00−20:30頃
2020年2月1日、2月29日、2020年3月21日

■開催済み日程

9月スタート火曜日クラス 12:00−16:00頃
2019年9月10日、10月8日、11月26日 残1席

9月スタート土曜日クラス 17:00−20:30頃
2019年9月14日、10月12日、11月30日 残2席

■対象

グルテンフリー飲茶を詳しく学びたい方対象。

基本的に3名様お集まり次第開催予定、キャンセル待ちも承ります。

ご希望の方にはディプロマを発行致します。別途追加料金となります。
プロフェッショナルコース卒業生はディプロマ割引制度がございます。
詳しくはお問い合わせくださいませ。
ディプロマテストをクリアして頂きました後に、
指定の一定期間のトレーニングを各自積んで頂いた後、
ご本人主宰の個人教室にて、少人数制の対面式レッスンが可能な認定制度です。
販売商品向けのレシピの使用は別途ご相談に応じております。
同業の方(教室運営・飲食店運営・メニュー開発業の方)、
現在もしくは今後レッスンを準備中の方は必ず事前にご申告願います。
レシピのそのままの使用及び多少のアレンジでのご使用をご希望の方は
ディプロマ制度をご利用くださいませ。
とても狭く繋がりの深い業界ですので心地の良い長いお付き合いを
させていただける方のみを認定させて頂きます。
尚、ビーガンカフェプロフェッショナルコース、グルテンフリーベーキングプロフェッショナルコースのディプロマをお持ちの方はこれまで通りより優先的にレッスン開催のサポートをさせて頂きます。

■レッスン詳細

こちらのクラスはメニューは、オールグルテンフリー且つveganですが、
お肉・魚介類・卵を使用したレシピのご案内もクラス内にてございます。
許容できる方のみ、お申し込みをお願い致します。

グルテンフリー飲茶3DAYS Bクラスはこれまであまり前例のないグルテンフリー飲茶の世界を皆さまの身近なものとすべく、多数のオリジナルメソッドを随所に配したレッスン内容となっております。漢方薬局併設の薬膳チャイニーズレストランのメニュー開発経験のあるアジアの食文化にも詳しい講師による完全オリジナルの飲茶をグルテンフリー&VEGANのスタイルにてご紹介致します。

また、生徒様の中にはVEGAN以外の味の構成を知りたいという方もいらっしゃる為、
お肉・魚介類・卵を使用したレシピのご案内もさせて頂きます。
詳しくはお問い合わせくださいませ。

本来、飲茶の世界では粉といえば、一般的には小麦、そして小麦由来の浮き粉が生地の中心、油はラード、具材は豚肉をはじめとし、卵や魚介類を多用したメニューが王道です。もちろん台湾を中心に精進バージョンもございますが、やはり小麦×豚肉×ラードの方程式を外さないメニューが多いのも事実です。

レッスンでは米粉を中心に使用しますが、様々なフレーバーや用途の違うグルテンフリーの雑穀粉、増粘作用の望める食材を体験して頂きながら、グルテンフリーメニューにありがちなお餅のような食感、粘着き、不愉快な油浮き&ガリガリ食感のもののご紹介はございません。グルテンフリー&ビーガンであることをすっかり忘れて、蒸し立て、焼きたてをお召し上がり頂ける飲茶の時間をお楽しみ頂けます。

■メニュー内容 

〜グルテンフリー飲茶バリエーションBクラス〜

餃子生地
・茹で・蒸し・焼き
焼売
・香港風焼売
・飾り焼売
焼きもの点心
・焼き包子
・ニラ饅頭
月餅
・王道月餅
・焼かない月餅

■参加費用

材料費・レシピ・レジュメ全て込み・ベジプレートランチ付き

銀行振込
64,800円(税込)

PayPal決済(クレジットカード決済)
67,300円(税込)

■お支払い方法

銀行振込またはPayPal(クレジットカード決済)
※カード分割はご自身のお手配でお願い致します。

お振込をもってご予約確定となります。こちらから返信するお申し込み受理のメッセージ到着日より5日以内にお支払いをお願い致します。遅れる場合には必ずご連絡をお願い致します。ご連絡のない場合にはお席がご用意できない場合もございます。ご了承くださいませ。

■ディプロマ取得費用

ディプロマ制度はテスト、フォローアップ、ディプロマ原本を含み¥48000(税込)です。グルテンフリーベーキングプロフェッショナルコース卒業生は¥10000割引にて¥38000(税込)にさせて頂いております。
ご自身のレッスンのためにメニューの開発や試作に多くの時間を割くことなく、レシピのそのままの使用、同材料使用のレシピ、レッスンレシピを元にわずかなアレンジの類似配合レシピにおいてもご自身のレッスンにてシェアが可能となります。
販売商品向けのレシピの使用は月間の生産個数や収益により異なります為、お問い合わせくださいませ。また、ディプロマの額装代が別途¥6600円(税込)が必要となります。額装がご不要の方はディプロマ制度のお申込み時にお知らせくださいませ。

【開催場所】
クッキングスタジオ タタンズホームキッチン
JR中央線・総武線 中野駅より徒歩11分
営団地下鉄東西線 中野駅より徒歩11分

【持ち物】
エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰りの袋

⇒ お申し込みはこちら

■キャンセル・お振替に関して
◇キャンセルについては、必ずご連絡をお願い致します。
◇準備の都合上、キャンセルされた日において、キャンセル料が発生します。
未入金の場合も適用となりますのでご了承ください。
◇レッスン開始後のキャンセルはいかなる理由であれ返金できません。

お申し込み後のキャンセル・お振替に関して
材料調達関係上、お申し込みフォーム送信後より
キャンセル料及びお振替手数料が下記の通り発生いたしますのでご了承ください。
キャンセル及びお振替については、必ずメールでご連絡をお願い致します。
キャンセルやお休みによるレシピ・レジュメ・材料・レッスンで作った品・そのほかのお食事のお受け取りや発送は、講座の趣旨および衛生面の関係で致しかねますのでご了承くださいませ。お休みの場合は次回レッスン時にレシピをお渡し致します。

キャンセル料に関しては
◇レッスン申し込み確定よりレッスン開催日当日より22日前までのキャンセルは受講料の50%を返金
◇レッスン開催日当日より21日前〜8日前までのキャンセルは受講料の25%を返金
◇レッスン開催7日前〜当日100%
◇ご連絡の確認できない場合も受講料の100%を頂戴します。
◇いずれも振込み手数料差引額を返金となります。
◇お振込みをされていない場合でのキャンセルもご入金頂くことになります。御了承ください。

お振替に関しては
◇同月の別曜日クラスに空席がある場はお振替1回まで追加料金なくお振替して頂けます。
◇2回目より3240円のお振替手数料を申し受けます。
◇それ以外のお振替は6か月以内の次期クラスが開催時に空席がある場合のみ対応させて頂きます。
◇事前にお振替ご希望がある方はレッスン開催日当日より14日前までにお申し出ください。
◇レッスン開催日当日より7〜5日前にご参加可能の場合に連絡させて頂きます。お振替手数料3240円を申し受けます。
◇お振替のお振替はお受けできかねますのでお休み扱いとなります。

24時間365日いつでも"しつもん"受付中です

24時間365日いつでも"質問"受付中です

グルテンフリー&ビーガン料理に関する質問は…… Facebookメッセンジャーで今すぐ!

無料ニュースレターも読んでみる

無料ニュースレターも読んでみる

美肌・美腸に役立つ情報やレッスンの優先案内をメール送っています。

タタンズホームキッチンメールマガジン


お名前(名字のみ

メールアドレス  


※解除はいつでも可能です。