2018グルテンフリーベーキングプロフェッショナルコース詳細 | タタンズホームキッチン

2018グルテンフリーベーキングプロフェッショナルコース詳細

グルテンフリーベーキングプロフェッショナルコース詳細

タタンズホームキッチンのグルテンフリープロフェッショナルコース

⇒ お申し込みはこちら

開催日程(月1回/全10回コース)

火曜日クラス(2018〜2019年)
12:00〜16:30頃
6月26日、7月10日、8月28日、9月25日、10月23日、11月20日、12月18日、1月29日、2月19日、3月12日
3〜4月(ディプロマ試験)

土曜日クラス(2018〜2019年)★1月のみ日曜日開催★
12:00〜16:30頃
6月30日、7月28日、8月25日、9月29日、10月27日、11月24日、12月15日、1月27日、2月16日、3月16日
3〜4月(ディプロマ試験)

お申し込み多数の場合に追加開催予定の木曜日クラス(2018〜2019年)
12:00〜16:30頃
6月28日、7月26日、8月23日、9月27日、10月25日、11月22日、12月13日、1月24日、2月21日、3月14日
3〜4月(ディプロマ試験)

各クラス共に基本的に4名集まり次第開催予定

お支払い方法について

※入金期日:お申し込みフォームからのお申し込み後5日以内

■インストラクター会員登録規約

→ こちらを参照ください

コース内容

第1回目6月
【ベーシック配合GFパン①】
・GFパン材料についてのガイダンス
・フレーバリング副材料ガイダンンス
・パウンド型焼きミニ食パンバリエーション
プレーン/渦巻き/マーブル/ゼブラ

第2回目7月
【ベーシック配合GFパン②】
・成形パンバリエーション
・花形あんぱん
・ピンクハートのWベリーパン
・パティーブレッド スノークリスタル
・クリームメロンパン 2種のカスタード&クッキー生地

第3回目8月
【GF生パスタ応用クラス①バリエーション】
・生パスタ 成形バリエーション
①応用 ショートパスタ
②応用 ロングパスタ
③応用 ソース各種

第4回目9月
【小麦香るハード系GFテーブルパン&GF生パスタガイダンス】
・リュスティック&チャバッタ バリエーション
・デコラティブ★エピ(ドライトマト&ハーブ)
・アンシェンPaul風 テーブルパン

第5回目10月
【全粒粉系GFパン】
・パン・ド・カンパーニュ
・ノワ・レザン・クランベリー
・ドンク風フォルコンブロート
・黒米ちぎりパン等の雑穀粉入りGFパン

第6回目11月
【世界のGFパン】
・フォカッチャ 配合違い2種
・ベーグル2種
・プレッツェル2種
・配合の作り方と配合の違い

第7回目12月
【GF焼き菓子】
・GFクッキー
・GFパウンドケーキ 基本生地/カカオ生地&アップサイドダウン製法
・GFフィナンシェ 基本生地
・蕎麦粉のGFパン

第8回目1月
【GF生パスタ応用クラス②詰めもの生パスタ&GFデコレーションケーキ①】
・GF生パスタ詰めものパスタ2種
・生パスタフィリング2種&ソース2種
・生パスタプレゼンテーション
・GFスポンジケーキ
・デコレーション

第9回目2月
【GFローチョコレートケーキ】
・スフレ風焼きカスタード
・ローチョコレートタルト2種
・ロータルト軽さを出すテクニック

第10回目3月
【GFデコレーションケーキ②】
・餡フラワーケーキ基礎
・韓国版 ペッソルギ生地レシピ紹介
・アレンジ版 固くならない生地
・餡フラワー絞りテクニック
・メーカー及びタイプ別の餡の対応法

受講料

    • 全10回コースレッスン
    • レシピ
    • 材料費
    • 認定ディプロマテスト受講資格
    • ディプロマ実費

が含まれます。

認定料

認定料はディプロマテスト実費及び添削費用として2018年1月レッスン時にお納め頂きます。
ディプロマテストの受験はコース受講生の必修のためどちらか必ずお選びください。
送付提出型の方(実技提出型のテストにご参加できない理由のある方向け)
¥10800 +送料元払い
実技提出型の方(復習時の質問解消のためのプライベートレッスンを兼ね備えたテスト内容)
¥32400 +材料実費¥4320

<銀行振込>
258,000円(税込)

<PayPal決済(クレジットカード決済)>
268,000円(税込)手数料込み
カードの分割払いは可能になります。
分割払いはご自身でお手配をお願い致します。

タタンズホームキッチンのビーガンプロフェッショナルコース

⇒ お申し込みはこちら

受講に際して・お持物

  • レッスン当日は開始時刻5分前が教室ドアオープンとなります。
  • エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用バックをご持参ください。

■お申し込み後のキャンセル・お振替に関して

  • キャンセルについては、必ずご連絡をお願い致します。
  • 材料調達関係上、レッスン開催日30日前よりキャンセル料及びお振替手数料が下記の通り発生いたしますのでご了承ください。
  • キャンセルやお休みによるレシピ・レジュメ・材料・レッスンで作った品・そのほかのお食事等のお受け取りや発送は、講座の趣旨および衛生面の関係で致しかねますのでご了承くださいませ。
  • お休みの場合は次回レッスン時にレシピをお渡し致します。
  • レッスン開始後のキャンセルはいかなる理由であれ返金できません。

キャンセル料に関して

  • 初回レッスン開催日当日より31日前までのキャンセルは受講料全額返金
  • 初回レッスン開催日当日より30日前〜15日前までのキャンセルは受講料の50%を頂戴し、50%を返金
  • 初回レッスン開催日当日より14日前〜6日前までのキャンセルは受講料の75%を頂戴し、25%を返金
  • 初回レッスン開催日当日より5日前〜当日のキャンセルは受講料の100%を頂戴します。
  • レッスン開催3日前〜当日 返金なし
  • ご連絡の確認できない場合 返金なしとなっております。
  • いずれも振込み手数料差引額を返金となります。
  • お振込みをされていない場合でのキャンセルもご入金頂くことになります。御了承ください。

振替に関して

  • 同月内の別曜日クラスに空席がある場のみ可能です。
  • お振替2回まで追加料金なくお振替して頂けます。
  • 3回目より5400円のお振替手数料を申し受けます。
  • 生徒様同士でご出席曜日を調整頂く場合にはお振替手数料はかかりません。
  • お振替のお振替はお受けできかねますのでお休み扱いとなります。
  • ディプロマテスト受験条件としてお休みは3回まで。
  • 30分以上の遅刻3回でお休み1回と見做します。
  • 特にディプロマテストのメニューレッスン日はお休みなさいませんようお気をつけください。