グルテンフリービーガンスイーツレッスン《基礎編》3DAYS 〜アメリカンベーキング〜  | タタンズホームキッチン

グルテンフリービーガンスイーツレッスン《基礎編》3DAYS 〜アメリカンベーキング〜 

グルテンフリービーガンスイーツレッスン基礎編3DAY詳細

タタンズホームキッチンのグルテンフリー&ビーガンスイーツレッスンコース

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開催日程(全3回コース)

開催時間:12時〜15時30分頃

2019年9月スタート月曜日クラス
2019年9月2日、9月30日、10月21日 満席

満席の場合にはキャンセルも待ち承ります。

2019年10月スタート土曜日クラス
2019年10月19日、11月9日、12月28日 

満席の場合にはキャンセルも待ち承ります。

*基本的に3名様お集まり次第開催予定
ご希望の方にはディプロマを発行致します。別途追加料金となります。
プロフェッショナルコース卒業生はディプロマ割引制度がございます。
詳しくはお問い合わせくださいませ。
ディプロマテストをクリアして頂きました後に、
指定の一定期間のトレーニングを各自積んで頂いた後、
ご本人主宰の個人教室にて、少人数制の対面式レッスンが可能な認定制度です。
販売商品向けのレシピの使用は別途ご相談に応じております。
同業の方(教室運営・飲食店運営・メニュー開発業の方)、
現在もしくは今後レッスンを準備中の方は必ず事前にご申告願います。
レシピのそのままの使用及び多少のアレンジでのご使用をご希望の方は
ディプロマ制度をご利用くださいませ。
とても狭く繋がりの深い業界ですので心地の良い長いお付き合いを
させていただける方のみを認定させて頂きます。
尚、ビーガンカフェプロフェッショナルコース、グルテンフリーベーキングプロフェッショナルコースのディプロマをお持ちの方はこれまで通りより優先的にレッスン開催のサポートをさせて頂きます。

■レッスン詳細

基礎3DAYSクラスはグルテンフリービーガンスイーツの基礎となる製法で全9メニューを講師のお気に入りのアメリカンベーキングレシピより、全てのグルテンフリー&ビーガンベーキングの基礎としてご紹介致します。

粉は米粉を中心に使用しますが米粉スイーツにありがちなひときわ硬い食感やねっちりむっちりとしたお餅のような食感、不愉快な油浮き&ガリガリ食感のもののご紹介はございません。グルテンフリー&ビーガンであることをすっかり忘れてお召し上がり頂けるスイーツをお伝えしています。

グルテンフリー&ビーガンのレッスンのため、小麦粉・卵・乳製品・蜂蜜等の使用はありません。
米粉のほか、その他雑穀粉、ナッツ類の使用がございます。詳しくはお問い合わせくださいませ。

中級3DAYSクラスはイタリアンドルチェをテーマに今秋9月末スタート予定です。
ミニシュークリームを積み重ねたプロフィットロールやドーム型のズコット、
イタリア版タルトのクロスタータ、濃厚チョコレートレイヤーケーキのトルタサケー、
新登場のビスコッティやその他のクッキーなどの充実のラインナップです。
基礎3DAYSクラスをご受講の後、中級3DAYSクラスにお進み頂けます。
上級3DAYSクラスはフランス菓子をテーマに11月末からもしくは来春スタート予定です。

■レッスン詳細

基礎3DAYSクラスはグルテンフリービーガンスイーツの基礎となる製法で全9メニューを講師のお気に入りのアメリカンベーキングレシピより、全てのグルテンフリー&ビーガンベーキングの基礎としてご紹介致します。

粉は米粉を中心に使用しますが米粉スイーツにありがちなひときわ硬い食感やねっちりむっちりとしたお餅のような食感、不愉快な油浮き&ガリガリ食感のもののご紹介はございません。グルテンフリー&ビーガンであることをすっかり忘れてお召し上がり頂けるスイーツをお伝えしています。

グルテンフリー&ビーガンのレッスンのため、小麦粉・卵・乳製品・蜂蜜等の使用はありません。米粉のほか、その他雑穀粉、ナッツ類の使用がございます。詳しくはお問い合わせくださいませ。

中級3DAYSクラスはイタリアンドルチェをテーマに今秋10月スタート予定です。
ミニシュークリームを積み重ねたプロフィットロールやドーム型のズコット、
イタリア版タルトのクロスタータ、濃厚チョコレートレイヤーケーキのトルタサケー、
新登場のビスコッティやその他のクッキーなどの充実のラインナップです。
基礎3DAYSクラスをご受講の後、中級3DAYSクラスにお進み頂けます。
上級3DAYSクラスはフランス菓子をテーマに来春スタート予定です。

■メニュー内容

A【2種のケーキ生地&VEGANクリームチーズフロスティング】
①ニューイングランドクランベリーケーキ
②キャロットケーキ
③オートミールフルーツブレッド(レシピプレゼントのみ) /strong>

B【2種のマフィン生地&スコーン生地】
①レモンポピーシードマフィン
②コーンミールのハーブ&セイボリーマフィン
③カリふわっ食感スコーン&バリエーション

C【ブラウニー&クッキー生地】
①マーブルブラウニー
②サクっふわっ食感ショートブレッド&バリエーション
③スノーボールクッキー&クランブル

■参加費用

材料費・レシピ・レジュメ全て込み・ベジプレートランチ付き

銀行振込
58,320円(税込)

PayPal決済(クレジットカード決済)
60,800円(税込)

【お支払い方法】

銀行振込またはPayPal(クレジットカード決済)
※カード分割はご自身のお手配でお願いいたします。

お振込をもってご予約確定となります。こちらから返信するお申し込み受理のメッセージ到着日より5日以内にお支払いをお願い致します。

【開催場所】
クッキングスタジオ タタンズホームキッチン
JR中央線・総武線 中野駅より徒歩11分
営団地下鉄東西線 中野駅より徒歩11分

【持ち物】
エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰りの袋

【参加費用】
材料費・レシピ・レジュメ全て込み

銀行振込
58,320円(税込)

PayPal決済(クレジットカード決済)
60,800円(税込)

【お支払い方法】
銀行振込またはPayPal(クレジットカード決済)
※カード分割はご自身のお手配でお願いいたします。

お振込をもってご予約確定となります。こちらから返信するお申し込み受理のメッセージ到着日より5日以内にお支払いをお願い致します。

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【キャンセル・お振替に関して】
キャンセルについては、必ずメールまたはフェイスブックメッセージでご連絡をお願い致します。材料調達関係上、お申込みフォーム送信後よりキャンセル料が発生いたします。

お振替に関しては、別曜日クラスに空席がある場合、6か月以内にの次期開催クラスに空席がある場合に対応させて頂きます。

キャンセル料に関しては
◇レッスン開催日当日より22日前までのキャンセルは受講料の50%を返金
◇レッスン開催日当日より21日前〜15日前までのキャンセルは受講料の25%を返金
◇レッスン開催日の14日前〜当日 返金なし
◇ご連絡の確認できない場合、返金なし
となっております。
◇いずれも振込み手数料差引額を返金となります。
◇お振込みをされていない場合でのキャンセルもご入金頂くことになります。御了承ください。